PAISES ARABES

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FAIRALLA


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RECETAS PARA RAMADAN

Aprovechar el cuscus del viernes

Salam aleikum, seguro que en muchas ocasiones os sobrará gran cantidad de cuscus. Si os sobra la mismo proporción de guiso y cuscus, podéis aprovecharlo para comerlo a la noche o al día siguiente. Pero si no es así os dejo algunos trucos para aprovechar el cuscus.
Espero que alguna os pueda servir y así aprovechar al máximo.
SI NOS SOBRA CUSCUS...
Recetas:

Sopa de cuscus y pollo:
1-Hacemos una chorba, sofriendo unos cuatro tomates con ajo, una cebolla y perejil. Añadimos algunos trozo de pollo y sofreímos bien.
2-Añadimos una cucharadita de pimienta negra, comino, pimentón dulce y picante y jengibre.
3-Cubrimos con un litro de agua y hervimos 1h. (Añadimos un poco más de agua si es necesario).
4-Apagamos el fuego y añadimos el cuscus sobrante y ya tenemos una rica sopa.


Lben con cuscus:
Ésta es mucho más rápida. Compramos o hacemos Lben y dejamos en la nevera para que esté bien fresca.
Añadimos el cuscus sobrante y listo!


Cuscus con verduras revueltas:
1-Preparamos un revoltillo de verduras a vuestro gusto: pimiento verde y rojo, cebolla, berenjena y calabacín; o espárragos verdes, cebolla, setas...
2-En la misma sartén dónde hemos freído las verduras añadimos el cuscus y lo salteamos todo junto.


Safa de cuscus dulce:
1-Untamos todo el cuscus con un poco de mantequilla derretida y azahar. También podéis calentarlo un poco en la cuscusera.
2-Preparamos el plato colocando el cuscus en forma de montaña. Decoramos con azúcar glacée, canela, almendras, pasas, cacahuetes o los frutos secos que queráis.


Pollo relleno de cuscus:
1-Haremos un relleno al gusto. Tanto puede ser dulce mezclando el cuscus con uvas pasas, almendras, canela y agua de azahar; o salado con cebolla, higaditos del pollo y un poco de verduras y perejil
2-Rellenaremos el pollo y lo cerraremos bien con cuerda para horno.
3-Asaremos el pollo con un poco de cebolla y chermila, durante un par de horas.


Otro cuscus:
Si no os es muy pesado podéis preparar el día siguiente otra receta de cuscus. Si el día que os sobró lo habéis hecho con pollo, pues al día siguiente hacerlo con verduras, ternera, cordero.....


Congelar:
Otra opción que os doy es que congeles herméticamente el cuscus que os ha sobrado y lo dejéis hasta la próxima semana que preparéis cuscus. Así no se os hará pesado. Cuando vayamos a prepararlo:
1-Sacaremos el cuscus una media hora, una hora antes de comer para que empiece a descongelarse.
2-Prepararemos la cuscusera y calentaremos el cuscus unos 10-15 minutos para que vuelva a reblandecerse y adquiera la textura deseada.
3-Y listo, como si lo acabarais de preparar!

SI NOS SOBRA GUISO...
·Si nos sobra caldo, podemos guardarlo o congelar para cualquier otra comida, añadirá a ésta un sabor más sabroso y gustoso.
·Si nos sobra pollo, podemos aprovecharlo para hacer briwats o bstella.
·Si nos sobra verduras podemos hacer una crema de verduras o comerlas así de ligeras
·Si nos sobra carne o pescado podemos comerlo como cualquier otro tagine con un poco de caldo.

Croissants de frankfurt y queso

Salam aleikum, bueno pues aquí os traigo ésta rica receta....y quién no ha visto en panaderís croissants de frankfurt, pues teniendo la posibilidad y encontrando en una carnicería árabe frankfurts halal; ya podéis preparar en vuestras casas!

Ingredientes:
-Masa para fatairs
-2-3 frankfurts
-queso en lonchas
-queso rallado
-1 huevo batido con dos cucharadas de azúcar para pintarlos

Preparación:
1-Una vez tengamos la masa hecha, la estiraremos bien sobre la superficie de trabajo en forma rectangular, y la cortaremos en triangulos alargados.
2-Trocearemos los frankfurts en rodajas, colocaremos en la parte ancha del triangulo, dos trocitos de frankfurt y un trozo de queso y lo enrollaremos.
3-Presionaremos bien para que quede todo bien cubierto y reservaremos.
4-Pintaremos los croissants con el huevo batido con el azúcar y los dejaremos en la bandeja de horno. Y colocaremos un puñadito de queso rallado.
5-Hornearemos 10 minutos a 180ºC.


Batido de Sandía
Salam aleikum, con razón de Ramadán, aquí os traigo un batido más como opción para la ruptura del ayuno. Es muy fresco para días muy calurosos.
Espero que os guste!

Ingredientes:
-300g de sandía troceada sin piel ni pepitas
-1 plátano
-zumo de naranja
-2 cubitos de hielo
-2 cucharadas de azúcar

Preparación:
1-Batiremos la sandía bien troceada sin piel ni pepitas, con el plátano y zumo de naranja (que cubra toda la fruta).
2-Añadiremos los cubitos y los picaremos junto al batido.
3-En un plato pondremos dos cucharadas de azúcar, y en otro plato dos cucharadas del batido.
4-Pasaremos el filo del vaso por el batido y después por el azúcar para que se impregne bien.
5-Serviremos el batido y listo!
Besaha!

Paté de atún

Salam aleikum, os traigo esta riquísima receta. Inspirada en una receta de una hermana en su blog, NO SOY EXPERTA EN COCINA, me entraron muchas ganas de probar. Aunque siempre he pensado que cada cocinero debe darle su punto especial, así que aunque es una receta de paté de atún, es un poco a mi manera!
El resultado increíble, mi marido en un solo desayuno se ha comido medio tupper de paté ^o^

Ingredientes:
-3 latas de atún
-5 quesitos (tipo la vaca que ríe)
-2 cucharadas de tomate frito o triturado
-1/2 pimiento rojo asado
-aceite de oliva
-pimienta negra y pimentón picante

Preparación:
1-En un bol, añadiremos las tres latas de atún (dejando solamente el aceite de una de ellas), los quesitos, el tomate y el pimiento troceado, y una pizca de pimienta negra. Batiremos bien.
2-Una vez esté bien deshecho, lo añadiremos en un recipiente y lo acabaremos de mezclar bien.
3-Añadiremos un buen chorro de aceite de oliva virgen, pimienta negra y pimentón picante.
4-Reservaremos en la nevera. Se puede servir untado en tostadas y olivas negras, combinación riquísima.
Espero que lo disfruten...


OSMALIEH: dulce libanes

INGREDIENTES: Cantidad dará dos rollos o hasta 12 porciones.

Este postre se compone de tres componentes principales:

El pastelería
...El relleno
El jarabe
Cada componente puede ser preparado con anticipación. El montaje de los postres se pueden preparar con anticipación, así, y congelados, incluso con calefacción y derecha antes de servir.
La pastelería:

.- paquete de libras kataifi pastelería, disponible en la sección de congelados de los supermercados y tiendas étnicas más y algunas cadenas de supermercados también.
. 3 barras de manteca sin sal

. El relleno:

.. 2 libras de queso Akkawi o una mezcla de Akkawi y mozzarella o la totalidad de una o la otra.
. 1 cucharada de agua de flor de naranja o agua de rosas o una combinación de
. 2 cucharadas de azúcar (opcional)
.: El jarabe:

. 3 tazas de azúcar
. 1 / 2 tazas de agua
. 2 cucharadas de flor de agua de naranja
1 teaspoon of fresh lemon juice 1 cucharadita de jugo de limón fresco

.jarabe de A. Comience con el, porque usted puede almacenarlo (cubierto) en el refrigerador por varias semanas y utilizarlas para otros fines (con una ensalada de frutas, pastelillos de abrigo, para hacer sorbetes, etc.)

. ...Hacer el almíbar:

. Vierta el agua y el azúcar en una cacerola de fondo. . El calor, la agitación, para disolver el azúcar y llevar a ebullición.
.. Mezcle el jugo de limón y dejar hervir durante unos 10 minutos sin revolver.. Si usted es dueño de un termómetro para dulces, compruebe si se ha llegado a 225F... Si no, el jarabe debe ser un poco engrosada de manera que si usted escoge algunos en una cucharilla y se vierte podrás ver un hilo delgado formando. .! No deje que hierva demasiado sin embargo, o no será capaz de verter en absoluto!
.. Añadir el azahar en el último minuto.. Revuelva y deje que se enfríe.
. Conservar tapado en la nevera.
.B. Hacer el relleno:

.. Cortar el queso de su elección (me gusta akkaw i el mejor) y colóquelo en un recipiente durante al menos 2 horas, cambiando el agua cada 20 minutos.., 2 días y cambiando el agua dos veces al día. . El objetivo es para desalinizar el queso y la duración del tiempo requerido es variable.
. Retirar el queso del agua, secar y triturar en trozos gruesos.
.. Coloque todo el queso en un bol y rociar el agua de azahar (o agua de rosas o ambos) sobre el mismo.. Cubra y refrigere hasta que esté listo para su uso.

.: C. Prepare la masa:

. Hacer la mantequilla clarificada por el deshielo de la mantequilla en una sartén de fondo pesado a fuego lento hasta que esté completamente derretido... Se calienta durante unos minutos más hasta que los sólidos lácteos obtener cocinado un poco y caen al fondo de la olla..Tenga cuidado de que la mantequilla no se queme. .. Se deja enfriar y luego se filtran a través de un tamiz alineado con una toalla de papel.
.. Retire la masa del envase. .. Divide por la mitad, cortando con tijeras de cocina.
.. Tomar la mitad y colóquelo en un tazón. .. Separa las hebras con suavidad mientras vierte un poco de mantequilla aclaró sobre la masa. .. Su objetivo es cubrir cada línea de pasta con mantequilla.
.. Cuando todo el pastel está brillando con la mantequilla y se separan en finos hilos que está listo para tomar la forma de un rectángulo en el que se colocará un rectángulo más pequeño de queso y adjuntarlo.
.. Coloque el rectángulo de líneas de pastelería en una hoja grande de papel plástico en forma de un rectángulo largo. .. Asegúrese que la superficie debajo de la pastelería no se nota.. Tiene que ser un rectángulo de espesor, lo suficientemente grande para ser doblado más de una vez que el queso de llenado se ha colocado en el centro.
.. Poner el queso en una larga fila en el centro de la masa.
.. Doble la masa bien para formar una salchicha forma alargada. Make . Hacer que el otro tiro y seguir las indicaciones anteriores.
.. Envuelva cada rollo en 2 capas de papel de aluminio y congelar durante al menos 10 minutos hasta que endurezca. .. Puedes dejar una de ellas en el congelador para su posterior consumo.
..Cuando esté listo para comer, calentar el horno a 350F y desenvuelva la masa. . Colóquelo en una bandeja de horno forrada con papel pergamino o papel de aluminio. . Hornear durante unos 45 minutos, dándole la vuelta una vez durante la cocción para asegurarse de que esté dorado por todas partes.
. Retire del horno cuando esté dorado y crujiente. . Cubres con el almíbar frío y diviértete!

. NOTA:
.Lo sirven con un coulis de frambuesa y algunas semillas de granada para compensar con un poco de acidez de la riqueza y la dulzura de la kunafa. .. Tradicionalmente es adornado con pistachos picados y el jarabe adicionales se sirve en el lateral.

copas de banano

Ingredientes para 4 personas

4 bananos
2 cucharadas de fécula de maíz
500 ml. de leche
...150 grs. de azúcar
3 huevos
Fideos de chocolate

Preparación: Separe las claras de las yemas, vierta éstas en un recipiente, bátalas y añadales el azúcar y la fécula, removiendo todo bien para que se mezcle. Caliente la leche en un caldero al fuego, incorpore las yemas batidas y continúe cociendo, sin dejar de remover hasta obtener una crema suave y homogénea. Retire del fuego y deje enfriar. Bata las claras a punto de nieve y añádales la crema preparada y incorporándolo cuidadosamente.
Pele los bananos, córtelos en rodajas finas y repártalas en cuatro copas; cúbralas con la crema espolvoree la superficie con los fideos de chocolate

HARIRA

300 g de carne de cordero o de vaca.
100 g de lentejas verdes
100 g de garbanzos en tarro
500 g de tomates
2 cucharadas soperas de concentrado de tomate.
l manojo de perejil
l manojo de cilantro
3 ramas de apio
l cebolla
1cuchara de café de canela
l cucharada de café de cúrcuma
1/2.dosis de azafrán
2 cucharadas soperas de aceite o de manteca
150 g de harina tamizada
2 cucharadas soperas de fideos
1 limón.
sal y pimienta

En una olla a presión mezclar la carne cortada en cubos con
la canela, la cúrcuma, el azafrán, la sal, el aceite o la mantequilla y añadir un vaso de agua. Reducir a fuego muy lento y añadir la cebolla picada; dejar cocer cubierto durante 10 minutos. Añadir 2 litros de agua hirviendo, y a continuación el apio picado, los garbanzos pelados, las lentejas blanqueadas y escurridas, los tomates triturados, crudos o preferiblemente escaldados.
Dejar cocer 20 minutos.
Picar el perejil y el cilantro, incorporarlos a la preparación y cocer aún 10 o 20 minutos más.
Diluir la harina en agua fría, añadir el concentrado de tomate y la
pimienta, mezclarlo bien con un batidor para que no haya grumos, o bien filtrarlo. Bajar el fuego y volcar esta preparación en la olla a presión removiendo suave y regularmente para que no se formen grumos. Dejar cocer entre 10 y 20 minutos sin dejar de remover hasta obtener un ligero espesamiento; la preparación debe ser untuosa y suave. Añadir la pasta y cocer aún otros 5 o 10 minutos.
Servir la sopa muy caliente, en tazones, acompañada con gajos de
limón (se puede añadir zumo de limón según el gusto) y con pan tostado y untado con manteca.

CHEBAKIA

INGREDIENTES:
1 kilo de harina
½ cucharada de sal
½ vaso de agua de azahar
½ vaso de agua templada
¼ de mantequilla
1 huevo
Levadura de pan
1 cucharada de anís en grano
1 cucharada de sésamo dorado
1 cucharada de hinojo en grano

ELABORACIÓN:
1. Se hace una masa con la harina, la sal, un poco de agua de azahar, agua normal, el huevo, la levadura de pan, el sésamo, el anís en grano y el
hinojo, conforme se va haciendo la masa se le va añadiendo manteca
derretida (mejor fría), hasta que se ponga blanda.
2. Cortamos la masa en pequeños trozos y la aplastamos con ayuda de un
rodillo, se corta en forma de rectángulo y en el centro del rectángulo se hacen cinco o siete cortes transversales y se hace la forma.
3. Una vez tenemos todas las formas hechas se fríen las chebakias en aceite de girasol, cuando se sacan del aceite se echan directamente en la miel antes de que se enfríen.
4. Las chebakias se adornan con un poco de sésamo dorado.