BEBIDAS
Infusión de -KarKadé- Hibiscus(egipcia)
Tiempo de preparación : 60 Minutos
Tiempo de Cocción : 15 Minutos
Ingredientes :
2 cucharadas grandes de Karkadé
1 litro de agua
Modo de Preparación :
1- Echar el Karkadé en 1 litro de agua y hervir a fuego lento 15 minutos.
2- Colar y dejar enfriar
3- Endulzar con azúcar según gusto
4- Guardar en el frigoráfico.
5- Servir frío
Consejos :
El Karkadé es una planta muy aconsejable para la tensión alta. Es un buen refresco contra el calor del verano.. También se puede beber caliente.. Si utiliza Henné para teñir el pelo, coja un poco de esta infusión caliente ( 1 taza de té llena) y mézclela con la Henné .. Le dará un color cobrizo muy bonito..
En nuestro pais se conoce al karkade como rosa siria o rosa de jamaica, también se lo puede conseguir en herboristeria
El Erfa (bebida egipcia)
El erfa es una bebida típica de Egipto, es una infusion muy cargada de canela, solo que la canela que se da por esos lares tiene un color y un sabor mas fuerte y se agrega un puño de nueces, naturales semitostadas a fuego muy muy lento.el chiste es que al cocimiento natural del agua le agregan una semilla tierna de hibiscus ( que tiene un sabor similar al del anis de estrella)y un toque de dulce de regaliz (sabor amielado como aflorado el de caña o la rayadura de piloncillo nos sirven para sustituirlo)
ingredientes
canela fresca de rama gruesa
canela fresca de rama delgada
miel de caña
agua
nueces ( preferentemente de la india, tostadas al natural sin salar sobre un comal pequñito)
una semilla de anis de estrella
dos nueces (tostadas y pulverizadas)
procedimiento
se pone el agua a hervir y hasta que esta en el hervor, se le agrega primero la canela delgadita, se deja hervir unos minutos mas, se agrega la canela gruesa una semilla de anis de estrella, se deja hervir un minuto mas y se apaga, .se agrega el polvo de la nuez molida, se sirve de manera individual y se corona cada taza o vaso con un puñado de nueces ( ya tostadas al natural)
CAFÉ ARABE
Ingredientes
Café molido fino, una cucharadita
Agua, una taza
Azúcar a gusto
Cardamomo, opcional
Modo de preparación
Hervir el agua con azúcar
retirar del fuego, verter el café, revolver
volver al fuego y retirar antes de hervir, no revolver más el café
verter la espuma de la superficie en la taza
servir la infusion en la taza
El airan. Bebida de los beduinos
Ingredientes: (para 4 personas)
3 yogures
3 vasos de agua
2 ramitas de menta fresca
1 ajo pelado
1 cucharadita de sal
2-5 cubitos de hielo. (Este ingrediente es una reciente incorporación a la bebida y es de uso urbano.)
Elaboración:
Ponga todos los ingredientes en un jarrón y remueva con una cuchara larga, hasta obtener una especie de jarabe.
Al qahwa Café
Ingredientes: (para 4 personas)
4 tazas de agua natural y carente de cualquier gusto
0-4 cucharadas medianas de azúcar (a gusto del consumidor)
6 cucharadas medianas de café árabe molido (mezclado con cardamomo). En caso de no disponer de esta clase de café, su preparación no es tan difícil: se tuestan 4 granos de cardamomo, se añaden a 8 cucharadas de granos de café ya tostados y se procede a molerlos varias veces hasta convertirlos en polvo (lo más fino posible). Estas cantidades son suficientes para 4 tazas.
Elaboración:
Caliente el agua en un cazo apropiado para hacer el café. A medio calentar, añada la cantidad de azúcar deseada. Una vez diluido el azúcar, añada el café y remueva con una cuchara continuamente. Al cabo de unos minutos, observará que el contenido del cazo se eleva hasta la superficie.
En este momento, retírelo del fuego antes de que el café se derrame. Siga removiendo con la cuchara durante 1 minuto más y vuelva a colocar el recipiente en el fuego. Siga removiendo con la cuchara durante otros 2 minutos, deje de remover e inmediatamente verá cómo el contenido sube hasta la superficie otra vez. En ese instante, retire el café del fuego y se habrá acabado la cocción.
En la superficie del contenido se forma la crema del café, que se reparte equitativamente entre las cuatro tazas; después vierta el resto del café y sirva inmediatamente. No obstante, hay que esperar 2 minutos antes de degustarlo, el tiempo suficiente para que el marro se pose en el fondo de la taza.
Si quisiera hacerlo a la brasa, coloque el cazo tocando las brasas y siga los pasos anteriores. De esta manera el tiempo se multiplica por cuatro. Indudablemente, merece la pena.
Nunca se debe preparar el café árabe en cafeteras de ninguna clase; o se hace de esta manera o es mejor desistir.
Al shay. Té
Ingredientes:(para cada taza de té)
1 taza de agua natural carente de cualquier gusto (tal requisito es básico para una buena taza de té)
1 cucharada de tamaño mediano de té a granel. Aconsejamos el té procedente de Ceilán
1 ó 2 cucharadas medianas de azúcar (a gusto del consumidor)
Opcional: Se añade una hoja de menta fresca o salvia a cada taza de té una vez hecho.
Té en el Magreb
Ingredientes: (para 6 tacitas)
1 buen ramillete de menta o hierbabuena
Elaboración:
Disponga en una tetera la menta o la hierbabuena, junto con una cucharada grande de té verde y el azúcar.
En otro recipiente, caliente ½ l de agua natural. Cuando hierva, añádala a la tetera, la cual se pone al fuego durante 2 minutos.
Apague el fuego y deje reposar la tetera 5 minutos antes de servir el té en tazas pequeñas.
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